Acciughe in salsa di nocciole

Curiosità del 31/12/2014

Mercoledì 31/12/2014 - La ricetta delle acciughe in salsa di nocciole

Per la salsa procuratevi sessanta grammi di nocciole, la scorza e il succo di mezzo limone, olio extravergine di oliva, sessanta grammi di ventresca di tonno, un cucchiaino di prezzemolo tritato, origano tritato, qualche fogliolina di maggiorana tritate. Per il resto della preparazione occorrono acciughe sotto sale, aceto e vino bianco secco. Dissalate le acciughe e lavatele nel vino misto all'aceto, asciugatele su un canovaccio e ponetele su un piatto da portata il cui fondo stato bagnato con un filo di olio. Mettete in forno le nocciole e tostatele appena, toglietene la pellicina e tritatele; aggiungete la ventresca di tonno sgocciolata dell'olio e pestatela. Lasciate amalgamare e profumate il tutto con il succo e la scorza di limone con l'aggiunta di maggiorana e prezzemolo. Versate l'olio e mescolate fino a ottenere una salsa abbastanza densa. Ricoprite le acciughe con la salsa e lasciate insaporire per un paio di ore, infine servite.

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