Acciughe ripiene

Curiosità del 30/12/2014

Martedì 30/12/2014 - Le acciughe ripiene

Procuriamoci, per sei persone, 1 Kg di acciughe, ottanta grammi di pangrattato e di formaggio grattugiato, quattro uova, due cucchiai di prezzemolo fresco, un pizzico di origano e sale, due spicchi di aglio tritato e 1 dl di olio di oliva. Dopo aver pulito le acciughe, tagliamone la testa, le interiora, la coda e la lisca centrale aprendole a libretto e mantenendo integro il dorso. Laviamole e facciamole scolare. Prepariamo a parte il ripieno tritando qualche acciuga con aglio e prezzemolo, mescolando le uova, il formaggio grattugiato, sessanta grammi di pangrattato e l'origano. Regoliamo di sale e impreziosiamo con quattro cucchiai di olio mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Ungiamo una teglia con due cucchiai di olio, adagiamovi le acciughe ricoperte con il ripieno e spolverizziamo con venti grammi di pangrattato, senza dimenticare di bagnare con un filo di olio. Mettiamo in forno per dieci minuti a 180 lasciando dorare.

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